Halaman

Senin, 27 Januari 2014

Ayam Kremes

Cara membuat Ayam Goreng Kremes yang enak
Ayam Goreng Kremes

Bahan yang diperlukan

  • 1 ekor ayam, potong sesuai selera
  • 300 ml air
  • minyak goreng

Bahan kremes

  • 3 sdm tepung kanji
  • 100 g tepung beras
  • 5 butir bawang merah, haluskan
  • 1/2 sdt garam
  • 150 ml air
  • 2 butir telur

Bumbu yang dihaluskan

  • 10 butir kemiri
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar, sangrai
  • 2 sdt garam

Cara membuat ayam goreng kremes

  1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam, ungkep hingga ayam empuk. Angkat.
  2. Sisihkan bumbu yang melekat pada ayam.
  3. Goreng ayam dalam minyak banyak di atas api sedang hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
  4. Aduk bumbu ayam bersama bahan-bahan untuk kremes hingga rata.
  5. Goreng adonan sesendok demi sesendok dalam minyak banyak hingga mengapung dan kering. Angkat dan tiriskan.
  6. Taburkan kremes ke atas ayam.
Sajikan ayam goreng kremes ini dengan nasi putih selagi hangat, pasti rasanya akan mantab dan pas sekali. Jika di sekita Anda ada pohon pisang, Anda dapat memetik beberapa helai daunnya untuk dijadikan alas nasi dan ayam ini, dijamin akan menambah cita rasa alami. Sajikan untuk keluarga atau kerabat tercinta Anda. Semoga bermanfaat ya? Selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar