Halaman

Senin, 27 Januari 2014

Gulai Ayam Pedas


Bahan utama gulai ayam

  • 1 ekor daging ayam
  • 500 ml santan kental






Bumbu yang diperlukan

  • 250 gr cabai rawit ( kecil )
  • 100 gr cabai merah 
  • 5 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 cm jahe2 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sdm ketumbar
  • 1/2 sdt merica
  • 4 buah kemiri
  • garam secukupnya

Bahan pelengkap

  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang sereh

Cara memasak gulai ayam pedas yang enak

  1. Pertama-tama potong ayam terlebih dahulu , menjadi 10 bagian.
  2. Masukan santan ke dalam panci , kemudian sisihkan terlebih dahulu.
  3. Haluskan semua bumbu.
  4. Memarkan bahan pelengkap sampai layu dan harum baunya.
  5. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan beserta bahan pelengkap yang sudah dimemarkan
  6. Setelah itu , masukan bumbu halus dan bahan pelengkap ke dalam panci yang disisihkan di langkah no.2 , didihkan sebentar.
  7. Setelah itu masukan daging ayam dan masak hingga lunak.
  8. Sajikan di mangkuk saji selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar