Gulai Ayam Pedas
Bahan utama gulai ayam
- 1 ekor daging ayam
- 500 ml santan kental
Bumbu yang diperlukan
- 250 gr cabai rawit ( kecil )
- 100 gr cabai merah
- 5 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 cm jahe2 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 4 buah kemiri
- garam secukupnya
Bahan pelengkap
- 5 lembar daun jeruk purut
- 1 batang sereh
Cara memasak gulai ayam pedas yang enak
- Pertama-tama potong ayam terlebih dahulu , menjadi 10 bagian.
- Masukan santan ke dalam panci , kemudian sisihkan terlebih dahulu.
- Haluskan semua bumbu.
- Memarkan bahan pelengkap sampai layu dan harum baunya.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan beserta bahan pelengkap yang sudah dimemarkan
- Setelah itu , masukan bumbu halus dan bahan pelengkap ke dalam panci yang disisihkan di langkah no.2 , didihkan sebentar.
- Setelah itu masukan daging ayam dan masak hingga lunak.
- Sajikan di mangkuk saji selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar