Halaman

Senin, 27 Januari 2014

Tahu Kecap



Bahan untuk membuat

  • 2 buah tahu putih, dipotong segitiga, goreng hingga berkulit
  • 5 butir bawang merah, diiris
  • 2 siung bawang putih, diiris
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 2 1/2 sendok makan kecap manis 
  • 1/2 sdt garam 
  • 1/2 sdt merica bubuk 
  • 200 ml air 
  • 1 sdm minyak untuk menumis 
  • 1 batang daun bawang, dipotong-potong

Cara membuat tahu kecap 

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Tambahkan tahu, aduk rata. Bubuhi kecap manis, garam, dan merica bubuk.Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak hingga matang dan meresap.
  4. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat.
  5. Aduk-aduk sebentar lalu angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar