Halaman

Senin, 27 Januari 2014

Kepiting Asam Manis



Bahan yang diperlukan

  • 3 ekor kepiting segar
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 100 gr nanas kalengan, potong dadu
  • 3 sdm saus tomat

Bumbu yang diperlukan

  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/4 butir bawang bombay, iris-iris seperti cincin
  • 2 buah tomat
  • 4 butir kemiri
  • 1/2 ibu jari jahe
  • gula merah secukupnya
  • madu secukupnya

Cara memasak kepiting asam manis

  1. Rebus kepiting hingga matang, angkat, lalu buka cangkangnya.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan jahe.
  3. Tumis bawang bombay hingga harum lalu masukkan bumbu yang dihaluskan tadi, aduk rata kemudian masukkan potongan nanas, aduk hingga matang.
  4. Haluskan tomat, gula merah dan air jeruk nipis, masukkan ke dalam masakan tadi, tambahkan saus tomat dan madu sedikit, aduk sampai mendidih.
  5. Masukkan kepiting yang sudah direbus tadi jangan lupa beri garam dan gula, tutup lalu kecilkan apinya, tunggu sebentar sampai bumbu meresap, angkat, hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar