Kepiting Asam Manis
Bahan yang diperlukan
- 3 ekor kepiting segar
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 100 gr nanas kalengan, potong dadu
- 3 sdm saus tomat
Bumbu yang diperlukan
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/4 butir bawang bombay, iris-iris seperti cincin
- 2 buah tomat
- 4 butir kemiri
- 1/2 ibu jari jahe
- gula merah secukupnya
- madu secukupnya
Cara memasak kepiting asam manis
- Rebus kepiting hingga matang, angkat, lalu buka cangkangnya.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan jahe.
- Tumis bawang bombay hingga harum lalu masukkan bumbu yang dihaluskan
tadi, aduk rata kemudian masukkan potongan nanas, aduk hingga matang.
- Haluskan tomat, gula merah dan air jeruk nipis, masukkan ke dalam
masakan tadi, tambahkan saus tomat dan madu sedikit, aduk sampai
mendidih.
- Masukkan kepiting yang sudah direbus tadi jangan lupa beri garam dan
gula, tutup lalu kecilkan apinya, tunggu sebentar sampai bumbu meresap,
angkat, hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar