Halaman

Senin, 27 Januari 2014

Oseng Tempe

Oseng Tempe

Bahan untuk masak oseng tempe

  • 2 buah tomat hijau lalu dipotong besar
  • 2 buah cabai hijau besar, dipotong besar
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 4 siung bawang putih, diiris tipis
  • 6 butir bawang merah, diiris tipis
  • 1 sdt gula merah sisir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdt garam
  • 300 ml air
  • 450 g tempe
  • 25 g krecek

Cara membuat oseng tempe

  1. Pertama siapkan tempe lalu dipotong kotak dan digoreng.
  2. Kemudian tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau besar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  3. Masukkan tomat, kemudian aduk hingga menjadi layu.
  4. Kemudian tempe dimasukkan dan aduk hingga rata.
  5. Masukkan garam, kecap manis, merica, dan gula merah. Aduk sampai rata semua
  6. Setelah semuanya diaduk rata, lalu tuangkan air dan masak hingga bumbunya meresap.
  7. Terakhir tambahkan krecek dan aduk kembali.
  8. Oseng tempe kecap siap dihidangkan.
Demikianlah resep membuat oseng tempe yang bisa disajikan disini. Semoga dapat membantu Anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar