Halaman

Senin, 27 Januari 2014

Sup Ayam

 

Bahan untuk memasak sup ayam

  • 500 gram daging ayam/dada ayam, potong dadu
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 500 ml air
  • 100 gram jagung pipil
  • 2 batang wortel, potong melintang
  • 2 siung bawang putih, rajang halus
  • 1/2 bawang bombai, rajang kasar
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 2 sdt garam
  • 1 batang daun bawang, potong 2 cm
  • 2 sdm bawang goreng

Cara memasak sup ayam

  1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis, lalu diamkan kurang lebih 15 menit, kemudian cuci kembali dan tiriskan.
  2. Rebus ayam hingga empuk.
  3. Masukkan wortel, jagung, bawang putih, bawang bombai, dan jahe. Masak sampai wortel empuk.
  4. Bumbui dengan merica, garam, dan gula, sesuai selera hingga dirasa cukup dan pas.
  5. Tambahkan irisan daun bawang, aduk hingga mendidih.
  6. Angkat dan taburi dengan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar