Sup Ayam
Bahan untuk memasak sup ayam
- 500 gram daging ayam/dada ayam, potong dadu
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 500 ml air
- 100 gram jagung pipil
- 2 batang wortel, potong melintang
- 2 siung bawang putih, rajang halus
- 1/2 bawang bombai, rajang kasar
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 2 sdt garam
- 1 batang daun bawang, potong 2 cm
- 2 sdm bawang goreng
Cara memasak sup ayam
- Lumuri ayam dengan jeruk nipis, lalu diamkan kurang lebih 15 menit, kemudian cuci kembali dan tiriskan.
- Rebus ayam hingga empuk.
- Masukkan wortel, jagung, bawang putih, bawang bombai, dan jahe. Masak sampai wortel empuk.
- Bumbui dengan merica, garam, dan gula, sesuai selera hingga dirasa cukup dan pas.
- Tambahkan irisan daun bawang, aduk hingga mendidih.
- Angkat dan taburi dengan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar