Halaman

Senin, 27 Januari 2014

Udang Goreng Tempura



Bahan yang diperlukan

  • 400 gram udang jerubung agak besar, dikupas, disisakan ekor
  • 60 gram tepung terigu 
  • minyak untuk menggoreng 


Bahan untuk pencelup (diaduk rata)

  • 300 gram tepung terigu protein sedang 
  • 600 ml air es 
  • 1 1/2 sendok teh garam 


Bahan untuk salad

  • 100 gram wortel, diiris halus
  • 4 lembar kol, dibuang tulang tengahnya, diiris halus
  • 4 sendok makan mayonais 
  • 1 1/2 sendok teh saus tomat 
  • 1 sendok teh susu kental manis putih 
  • 1/8 sendok teh air jeruk lemon 


Bahan pelengkap

  • 900 gram nasi putih 
  • 200 gram saus tomat 


Cara membuat udang goreng tempura

  1. Kerat udang dibagian perut. Memarkan udang, hati-hati jangan sampai hancur.
  2. Lumuri udang dengan tepung terigu. Celup ke dalam bahan pencelup.
  3. Masukkan dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sambil diperciki sisa larutan tepung agar berserabut.
  4. Cara membuat serabut. Percikkan adonan tepung ke minyak panas setelah membeku, kumpulkan ke dekat udang dengan sumpit hingga melekat pada udang.
  5. Salad: aduk rata mayones, susu kental manis putih, dan air jeruk lemon. Tambahkan wortel dan kol. aduk rata.
  6. Sajikan udang bersama bahan pelengkapnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar